Atividades Complementares
As atividades complementares transpõem aos conhecimentos específicos de cada disciplina individualmente. No entanto, promovem a comunicação entre outros campos do conhecimento, favorecem o diálogo permanente, que pode ser de questionamento, de negação, de complementação, de ampliação, de apreensão e compreensão de novos conhecimentos.
As atividades complementares deverão ser realizadas ao longo do curso, ampliando o horizonte da formação profissional, possibilitando ao futuro bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos uma formação sócio cultural mais abrangente.
Inclui nesse campo atividades como iniciação científica e tecnológica, atividades de ensino, programas acadêmicos amplos, programas de extensão universitária, visitas técnicas, participação e apresentação de trabalhos em eventos científicos, organização de eventos, estágios extracurriculares, participação em seminários e palestras, realização de cursos em áreas afins à Ciência e Tecnologia de Alimentos, dentre outras. Tais atividades são disponibilizadas aos discentes na UFV, podendo também serem realizadas externamente (a critério/interesse de cada estudante). Os estudantes devem cumprir um número mínimo de créditos em cada atividade, totalizando, para sua formação 90 horas/aula em atividades complementares.
Formulário de Registro de Atividades Complementares
Regulamento de Atividades Complementares