Corpo Docente
Allan Robledo Fialho e Moraes
Possui graduação em Engenharia de Alimentos (2009) e mestrado (2011) e doutorado (2015) em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2011) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV); tem experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Área de atuação: Embalagens de Alimentos (principalmente), com ênfase em embalagens ativas e inteligentes, biopolímeros e marketing aplicado às embalagens de alimentos.
E-mail: allan.moraes@ufv.br
Telefone: (34) 3855 – 9447
Sala: LAE 128
Disciplinas Lecionadas:
- Embalagem de Alimentos – CAL 490
- Inovações em Embalagens de Alimentos – CAL 492
- Higiene Industrial e de Alimentos – CAL 461
- Processamento de Cereais, Raízes e Tubérculos – CAL 471
- Atividades Complementares – CAL 491
Curriculum Lattes: http://lattes.cnpq.br/6919420604244524
Camila Rocha da Silva
Possui graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios, 2004, UFV; Mestrado em Produção Vegetal, 2006, UENF; Doutorado em Bioquímica Agrícola, 2010, UFV.
Área de atuação: Enzimologia, com ênfase em culturas láticas.
E-mail: camila.
Telefone: (34) 3855 – 9451 ou 3855-9335
Salas: LAE 126 ou BBT 204
Disciplinas Lecionadas:
- Bioquímica Fundamental – CBI 250
- Legislação de Alimentos – CAL 420
- Toxicologia de Alimentos – CAL 220
- Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos – CAL 341
- Tratamento de Resíduos de Indústrias de Alimentos – CAL 462
- Enzimologia Aplicada em Alimentos – CAL 495
Evandro Galvão Tavares Menezes
Possui graduação em Engenheira de Alimentos, 2010, UFLA; Mestrado em Ciência dos Alimentos, 2012, UFLA.; Doutorado em Ciência dos Alimentos, 2016, UFLA.
Área de atuação: Fenômenos de transporte e Operações unitárias.
E-mail: emenezes@ufv.br
Telefone: (34) 3855 – 9449
Sala: LAE 127
Disciplinas Lecionadas:
- Desidratação e Secagem de Alimentos – CAL 450 e (outra Professora)
- Fundamentos de Fenômenos de Transporte – CAL 230
- Operações Unitárias na Indústria de Alimentos – CAL 365
- Açúcar e Bebidas – CAL 476
- Projetos Agroindustriais I – ENP 337
- Fenômenos de Transporte – CAL 231 (Para outros Cursos)
Curriculum Lattes: http://lattes.cnpq.br/0955654598397663
Fabrícia Queiroz Mendes
Possui graduação em Engenheira de Alimentos, 2002, UFV; Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005, UFV; Doutorado em Bioquímica Agrícola, 2009, UFV.
Área de atuação: Análise de alimentos, Análise sensorial e Tecnologia de alimentos.
E-mail: fabricia.mendes@ufv.br
Telefone: (34) 3855 – 9495
Sala: LAE 211
Disciplinas Lecionadas:
- Metodologia de Pesquisa em Alimentos – CAL 350
- Análise de Alimentos – CAL 351
- Análise Sensorial – CAL 352
- Seminário de Estágio Supervisionado – CAL 400
- Estágio Supervisionado – CAL 498
- Introdução à Ciência de Alimentos – CAL 100
Isabela Costa Guimarães
Possui graduação em Engenheira de Alimentos, 2010, UFLA; Mestrado em Ciência dos Alimentos, 2012, UFLA; Doutorado em Ciência dos Alimentos, 2016, UFLA.
Área de atuação: Pós-colheita de frutas e hortaliças e Carnes.
E-mail: icostag@ufv.br
Telefone: (34) 3855 – 9450
Sala: LAE 122
Disciplinas Lecionadas:
- Química de Alimentos I – CAL 330
- Química de Alimentos II – CAL 331
- Tecnologia de Carnes e Ovos – CAL 475
- Tecnologia de Café e Cacau – CAL 480
Curriculum Lattes: http://lattes.cnpq.br/0981382914309186
Isadora Rebouças Nolasco de Oliveira
Possui formação em Engenharia de Alimentos (2008/UFC); com mestrado (2011/UFV) e doutorado (2015/UFV) em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Área de atuação: Atua na área de alimentos funcionais (compostos bioativos e Pigmentos naturais); pós colheita e processamento de frutas e hortaliças.
E-mail: isadora.rn@ufv.br
Telefone: (34) 3855 – 9448
Sala: LAE 124
Disciplinas Lecionadas:
- Introdução a Ciência de Alimentos – CAL 100 e (outra Professora)
- Princípios de Conservação de Alimentos – CAL 360
- Armazenamento e Tecnologia de oleaginosas – CAL 474
- Tecnologia de Frutas e Hortaliças – CAL 482
- Trabalho de Conclusão de Curso I – CAL 497
- Pigmentos Naturais – CAL 493
- Desidratação e Secagem de Alimentos – CAL 450 e (Divide com outro Professor)
- Tópicos Especiais em Ciências de Alimentos II – Tecnologia do Pescado – CAL 402
Curriculum Lattes: http://lattes.cnpq.br/5260316004504631
Milene Therezinha das Dores
Possui graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios, 2005, UFV; Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2007, UFV; Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2013, UFV.
Área de atuação: Tecnologia e Microbiologia de leite e derivados.
E-mail: milene.dores@ufv.br
Telefone: (34) 3855 – 9453
Sala: LAE 123
Disciplinas Lecionadas:
- Microbiologia de Alimentos – CAL 117
- Processamento de Leite e Produtos Lácteos – CAL 470
- Microscopia de Alimentos – CAL 496
- Produtos Lácteos Fermentados – CAL 472
- Microbiologia Geral – CBI 270 e (outro professor)
Curriculum Lattes: http://lattes.cnpq.br/3561353982759785
Paulo Sérgio Monteiro
Possui graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios, 1999, UFV; Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005, UFV; Doutorado em Bioquímica Agrícola, 2011, UFV.
Área de atuação: Processos bioquímicos industriais, com ênfase em enzimas de interesse industrial e Tecnologia de alimentos.
E-mail: psmonteiro@ufv.br
Telefone: (34) 3855 – 9452
Sala: LAE 125
Disciplinas Lecionadas:
- Desenvolvimento de Novos Produtos – CAL 494
- Processos Bioquímicos Industriais – CAL 361
- Trabalho de Conclusão de Curso II – CAL 499
- Tecnologia de Alimentos – CAL 489 (Para outros Cursos)
Curriculum Lattes: http://lattes.cnpq.br/9968171263899224